Главная » ПОЛИТИКА » ФСБ пришло с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья

ФСБ пришло с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья

Фото: РИА Новости

В здании администрации Волоколамского района Подмосковья сотрудники регионального УФСБ проводят выемку документов в связи с подозрениями о хищении бюджетных средств. «Опечатаны отдел закупок и бухгалтерия», — рассказал РБК источник, близкий к руководству района.

Источник уточнил, что обыски прошли в связи с заключением предыдущим главой района Андреем Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб. с организациями, аффилированными с ним. О том, что следственные действия были связаны с проверкой нецелового расходования средств при благоустройстве территории, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. При этом источник отметил, что речь идёт о деятельности прошлой администрации города.

Сотрудница бухгалтерии муниципального предприятия, расположенного в том же здании, подтвердила РБК факт проведения обысков в здании администрации. «Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — сказала она.

Новый глава района Михаил Сылка не стал комментировать РБК обыски в администрации, перенаправив вопрос в свою приемную. В приемной отказались от комментариев, сославшись на закончившийся рабочий день.

Материал дополняется.

Авторы:
Мария Кокорева, Владимир Дергачев.

Оставить комментарий